A culinária brasileira conta com um leque gigantesco de iguarias e pratos para praticamente todos os gostos. Além disso, a comida brasileira é também uma das mais respeitadas e também desejadas mundialmente.
Apesar de haver muitas opções de pratos com alimentos mais exóticos, grande parcela da população não deixa de consumir o tão querido e popular arroz. Atualmente, temos opções interessantes de arroz, como o branco, parboilizado e também o integral.
No entanto, muitas pessoas ainda não sabem sobre as principais diferenças de cada um. Caso deseje saber qual é mais saudável, confira a resposta para tal questionamento logo a seguir.
Arroz, alimento indispensável na mesa dos brasileiros
Em primeiro lugar, não há como negar de que o arroz já é querido e conquistou o coração dos brasileiros. Assim como o feijão, o arroz não falta no prato de muitas famílias, que fazem a questão de consumir diariamente o alimento.
Nesse sentido, o arroz mais comum que entra na casa dos cidadãos brasileiros é o branco, ele é o mais popular e o mais conhecido por todos. O mesmo tornou-se um grande símbolo de alimento para grande parte dos brasileiros.
Porém não é apenas o arroz branco que conquista o coração da população, outros tipos de arroz também ficam disponíveis. Além do arroz branco, também existe o parboilizado e o integral que é bastante usado para quem deseja emagrecer.
CLIQUE AQUI e receba nossas PRINCIPAIS NOTÍCIAS pelo WhatsApp.
Qual a diferença dos três?
É válido começar este tópico explicando que o arroz integral possui somente a casca descartada, ou seja, tal classe de arroz mantém os farelos. Os farelos são conhecidos por serem ricos em fibras e também proteínas.
Por outro lado, o arroz branco tem tanto a parte da casca quanto os farelos retirados. Mesmo possuindo uma quantidade menor de nutrientes que o integral, ele pode ficar guardado por um período maior de tempo.
Todos podem guardar o arroz branco até por anos se for o caso, mas o grão deve estar em um local ideal e recomendado, ou seja, um ambiente frio, porém com pouca umidade.
Por fim, o parboilizado é considerado o grão polido, mas que posteriormente passa pelo chamado pré-cozimento, que é o método de parboilização. O processo barra a perda de nutrientes, transformando-o no segundo mais nutritivo, assim como o integral.
Como fica a higienização do arroz parboilizado?
Já que o grão encara inúmeros procedimentos de higienização no decorrer da industrialização, não é preciso lavar o arroz antes de cozinhar o mesmo. Até porque a lavagem pode até mesmo remover o farelo que ficou no grão, que é rico em nutrientes.
Leia mais: Nova lei determina fim da CNH para Este Grupo – Veja quem pode ser beneficiado – Saiba mais
Gostou do conteúdo? Portanto o Jornal JF traz diariamente as melhores notícias sobre o INSS, política, economia e entretenimento. Continue acompanhando o nosso blog e não perca mais nenhuma atualização!
Dica bônus:
Receba nossas informações diariamente de forma gratuita, nos seguindo em nossas redes sociais:
CLIQUE E CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO INSTAGRAM!
CLIQUE E CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK!
O post Qual tipo de arroz é mais saudável: branco, parboilizado ou integral? Entenda as diferenças apareceu primeiro em Jornal JF.