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Qual tipo de arroz é mais saudável: branco, parboilizado ou integral? Entenda as diferenças

A culinária brasileira conta com um leque gigantesco de iguarias e pratos para praticamente todos os gostos. Além disso, a comida brasileira é também uma das mais respeitadas e também desejadas mundialmente.

Apesar de haver muitas opções de pratos com alimentos mais exóticos, grande parcela da população não deixa de consumir o tão querido e popular arroz. Atualmente, temos opções interessantes de arroz, como o branco, parboilizado e também o integral.

No entanto, muitas pessoas ainda não sabem sobre as principais diferenças de cada um. Caso deseje saber qual é mais saudável, confira a resposta para tal questionamento logo a seguir.

Arroz, alimento indispensável na mesa dos brasileiros

O arroz já faz parte da alimentação dos brasileiros por centenas de anos. (Fonte: Freepik).
O arroz já faz parte da alimentação dos brasileiros por centenas de anos. (Fonte: Freepik).

Em primeiro lugar, não há como negar de que o arroz já é querido e conquistou o coração dos brasileiros. Assim como o feijão, o arroz não falta no prato de muitas famílias, que fazem a questão de consumir diariamente o alimento.

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Nesse sentido, o arroz mais comum que entra na casa dos cidadãos brasileiros é o branco, ele é o mais popular e o mais conhecido por todos. O mesmo tornou-se um grande símbolo de alimento para grande parte dos brasileiros.

Porém não é apenas o arroz branco que conquista o coração da população, outros tipos de arroz também ficam disponíveis. Além do arroz branco, também existe o parboilizado e o integral que é bastante usado para quem deseja emagrecer.

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Qual a diferença dos três?

É válido começar este tópico explicando que o arroz integral possui somente a casca descartada, ou seja, tal classe de arroz mantém os farelos. Os farelos são conhecidos por serem ricos em fibras e também proteínas.

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Por outro lado, o arroz branco tem tanto a parte da casca quanto os farelos retirados. Mesmo possuindo uma quantidade menor de nutrientes que o integral, ele pode ficar guardado por um período maior de tempo.

Todos podem guardar o arroz branco até por anos se for o caso, mas o grão deve estar em um local ideal e recomendado, ou seja, um ambiente frio, porém com pouca umidade.

Por fim, o parboilizado é considerado o grão polido, mas que posteriormente passa pelo chamado pré-cozimento, que é o método de parboilização. O processo barra a perda de nutrientes, transformando-o no segundo mais nutritivo, assim como o integral.

Como fica a higienização do arroz parboilizado?

Já que o grão encara inúmeros procedimentos de higienização no decorrer da industrialização, não é preciso lavar o arroz antes de cozinhar o mesmo. Até porque a lavagem pode até mesmo remover o farelo que ficou no grão, que é rico em nutrientes.

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