Muitos aparelhos tornam-se práticos e quase que indispensáveis nos dias de hoje. Um dos grandes aliados de muitas famílias na cozinha é o micro-ondas.
Nesse sentido, mesmo sendo um objeto fundamental, o micro-ondas ainda gera muitas dúvidas e polêmicas que uma relevante parcela da população ainda abordam. O questionamento que muitos possuem é se esquentar alimentos por meio do aparelho pode se tornar prejudicial para a saúde.
Afinal, é perigoso usar o micro-ondas para esquentar os alimentos?
Segundo a própria Organização Mundial da Saúde (OMS), quando for utilizado de maneira correta, não existe nenhum tipo de risco ligado com a radiação de um micro-ondas. Ou seja, todos devem estar cientes deste ponto.
Mas a comida apenas pode ser esquentada uma única vez no micro-ondas, caso isso ocorrer mais de uma vez, pode se tornar um grande perigo para todas as pessoas.
Leia mais: Nova lei determina fim da CNH para Este Grupo – Saiba quem pode ser beneficiado com fim do documento
No entanto, outros perigos tornam-se menos visíveis. Um deles que muitos se questionam é sobre a possível perda dos nutrientes nos alimentos, como também caso esquente o alimento em produtos de plástico pode ocasionar distúrbios ligados hormônio.
CLIQUE AQUI e receba nossas PRINCIPAIS NOTÍCIAS pelo WhatsApp.
Inserir alimentos no micro-ondas elimina os nutrientes?
Estudos apontaram que os legumes, por exemplo, tendem a contar com uma perda do seu valor nutricional com a utilização do micro-ondas.
Leia mais: Conselho Autoriza Uso do FGTS Futuro na Aquisição da Casa Própria – Veja as Novas Regras!
Além disso, analisou-se que o micro-ondas descarta cerca de 97% dos chamados flavonoides, os compostos que contam com benefícios anti-inflamatórios do brócolis. Anteriormente, um estudo que analisou a perda de nutrientes do brócolis no micro-ondas indicou que estudos de antigamente diferenciavam o tempo de cozimento, assim como a temperatura e se o alimento estava dentro ou fora da água.
Posteriormente, foi-se concluído que a duração de cozimentos mais curtas não prejudicavam os atributos nutricionais do alimento. Porém os estudiosos concluíram que uma quantidade mais elevada de água dentro do micro-ondas ocasionava uma diminuição considerável entre os flavonoides.
Esquentar a comida em vasilhas de plástico é perigoso?
No decorrer de um estudo minucioso realizado em 2011, os pesquisadores adquiriram cerca de 400 vasilhas de plásticos para inserir os alimentos. O resultado foi que a grande parcela dos objetos liberavam substância químicas que prejudicam os hormônios.
Leia mais: Aposentados podem contratar cartão de crédito? Confira a lista de cartões voltados para esse público
Resumindo, esquentar alimentos em vasilhas de plásticos é de fato um hábito extremamente perigoso, todos devem evitar ao máximo o uso desses materiais para aquecer qualquer tipo de comida dentro do micro-ondas.
Gostou do conteúdo? O Jornal JF traz diariamente as melhores notícias sobre o INSS, política, economia e entretenimento. Continue acompanhando o nosso blog e não perca mais nenhuma atualização!
Dica bônus
Receba nossas informações diariamente de forma gratuita, nos seguindo em nossas redes sociais:
CLIQUE E CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO INSTAGRAM!
CLIQUE E CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK!
O post O que pode acontecer se esquentar comida no micro-ondas? apareceu primeiro em Jornal JF.