HomeDicasO que pode acontecer se esquentar comida no micro-ondas?

O que pode acontecer se esquentar comida no micro-ondas?

Muitos aparelhos tornam-se práticos e quase que indispensáveis nos dias de hoje. Um dos grandes aliados de muitas famílias na cozinha é o micro-ondas.

Nesse sentido, mesmo sendo um objeto fundamental, o micro-ondas ainda gera muitas dúvidas e polêmicas que uma relevante parcela da população ainda abordam. O questionamento que muitos possuem é se esquentar alimentos por meio do aparelho pode se tornar prejudicial para a saúde.

Afinal, é perigoso usar o micro-ondas para esquentar os alimentos?

Já presente por décadas na cozinha de muitos brasileiros, o micro-ondas tornou-se essencial na vida da maioria. (Fonte: Freepik)
Já presente por décadas na cozinha de muitos brasileiros, o micro-ondas tornou-se essencial na vida da maioria. (Fonte: Freepik)

Segundo a própria Organização Mundial da Saúde (OMS), quando for utilizado de maneira correta, não existe nenhum tipo de risco ligado com a radiação de um micro-ondas. Ou seja, todos devem estar cientes deste ponto.

Mas a comida apenas pode ser esquentada uma única vez no micro-ondas, caso isso ocorrer mais de uma vez, pode se tornar um grande perigo para todas as pessoas.

Leia mais: Nova lei determina fim da CNH para Este Grupo – Saiba quem pode ser beneficiado com fim do documento

No entanto, outros perigos tornam-se menos visíveis. Um deles que muitos se questionam é sobre a possível perda dos nutrientes nos alimentos, como também caso esquente o alimento em produtos de plástico pode ocasionar distúrbios ligados hormônio.

CLIQUE AQUI e receba nossas PRINCIPAIS NOTÍCIAS pelo WhatsApp.

Inserir alimentos no micro-ondas elimina os nutrientes?

Estudos apontaram que os legumes, por exemplo, tendem a contar com uma perda do seu valor nutricional com a utilização do micro-ondas.

Leia mais: Conselho Autoriza Uso do FGTS Futuro na Aquisição da Casa Própria – Veja as Novas Regras!

Além disso, analisou-se que o micro-ondas descarta cerca de 97% dos chamados flavonoides, os compostos que contam com benefícios anti-inflamatórios do brócolis. Anteriormente, um estudo que analisou a perda de nutrientes do brócolis no micro-ondas indicou que estudos de antigamente diferenciavam o tempo de cozimento, assim como a temperatura e se o alimento estava dentro ou fora da água.

Posteriormente, foi-se concluído que a duração de cozimentos mais curtas não prejudicavam os atributos nutricionais do alimento. Porém os estudiosos concluíram que uma quantidade mais elevada de água dentro do micro-ondas ocasionava uma diminuição considerável entre os flavonoides.

Esquentar a comida em vasilhas de plástico é perigoso?

No decorrer de um estudo minucioso realizado em 2011, os pesquisadores adquiriram cerca de 400 vasilhas de plásticos para inserir os alimentos. O resultado foi que a grande parcela dos objetos liberavam substância químicas que prejudicam os hormônios.

Leia mais: Aposentados podem contratar cartão de crédito? Confira a lista de cartões voltados para esse público

Resumindo, esquentar alimentos em vasilhas de plásticos é de fato um hábito extremamente perigoso, todos devem evitar ao máximo o uso desses materiais para aquecer qualquer tipo de comida dentro do micro-ondas.

Gostou do conteúdo? O Jornal JF traz diariamente as melhores notícias sobre o INSS, política, economia e entretenimento. Continue acompanhando o nosso blog e não perca mais nenhuma atualização!

Dica bônus

Receba nossas informações diariamente de forma gratuita, nos seguindo em nossas redes sociais:

CLIQUE E CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO INSTAGRAM!

CLIQUE E CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK!

Dica extra: Tenha todas as informações de forma rápida e sem precisar ler as notícias: Clique aqui, se inscreva em nosso canal no YouTube e assista.

O post O que pode acontecer se esquentar comida no micro-ondas? apareceu primeiro em Jornal JF.